Сад

Руслан Ишмухаметов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Текна и Флора решили провести день Розы в спокойной обстановке в милом коттедже, главная особенность которого — красивый яблоневый сад.

Книга добавлена:
7-08-2023, 08:38
0
101
1
Сад
Содержание

Читать книгу "Сад"



Руслан Ишмухаметов
Сад

День Розы был единственным днём, когда ученицы Алфеи могли выбраться из тесных комнат академии, и общежития, и посвятить свой день помощи родителям, или посещению родных мест. Праздник распространялся также и на преподавателей, которые были далеко не прочь не видеть какое-то время лица нерадивых студенток. Все воспринимали этот праздник, как каникулярное время, которые позволят каждому расслабиться душой и телом перед возобновлением обучения. Кто-то ехал домой, кто-то уезжал отдыхать за город, а кто-то оставался в академии, так и не найдя себе занятий, или же просто-напросто места для приезда.

— Пока! Пока! Ещё увидимся! — воскликнула Текна, маша, уже ставшим близкими, подругам.

— Не скучайте, девочки! — помахала одноклассницам Флора, стоявшая рядом с розоволосой феей. Они обе уже держали чемоданы и направлялись к остановке. Для Винкс, и остальных феи Природы и Технологий просто садились на один автобус, чтобы выйти уже на разных станциях. Для всех дома Флоры и Текны находились друг от друга на дальнем расстоянии. Но правда известна была лишь им двоим.

Девушки сели на автобус, не сказав друг другу ни слова. Находясь внутри битком наполненного людьми транспорта, феи делали вид, что не знали друг друга. Многим могло бы показаться, что им опостылело общение за время обучения. Однако, дело в том, что все дальнейшие слова будут сказаны уже в другом месте, без посторонних ушей, и глаз. Тет-а-тет.

«Станция: город Магикс.» — объявил диктор и добрая часть пассажиров высадилась именно здесь, тем самым освободив места. Текна села около окна, и Флора решила приземлиться рядом с подругой. Розововолосая посмотрела на город и сказала, повернув голову к собеседнице:

— Я ещё с детства любила сидеть у окна. Такой вот «пунктик». — она смущённо опустила голову, потерев шею ладонью. — Прости. Я, наверное, кажусь совсем странной.

Флора лишь помотала головой.

— Ничего страшного. Ведь так ты можешь любоваться красотой окружающего мира.

Фея природы тепло улыбнулась, и положила руку на руку подруги. Та лишь вспыхнула и невольно улыбнулась в ответ.

Футуристический город нёсся рядом с автобусом, сменяя уютные спальные небольшие районы огромными улицами центра Магикса, заставленными высокими небоскрёбами. Текна видела всё это уже множество раз, но не могла перестать восхищаться красотой волшебного измерения. Магикс совершенно отличался от Зенита, в хорошем смысле, и она в очередной раз была рада, что поступила учиться в Алфею, находясь бок о бок с боевыми подругами и… Флорой.

Совсем скоро автобус покинул Магикс, здания появлялись реже, а их высота уменьшалась с каждым проехавшим километром. Их сменили густые леса волшебного измерения. Сквозь кроны пышных деревьев пробивались лучики яркого солнца, и даже попадали на окно автобуса, что, однако не мешало Текне облокотиться об него. И незаметно для себя заснуть. Флору не могла не умилить эта картина. Фея природы воспользовалась возможностью, дабы поправить волосы Текны, падавших той на глаза. Она смогла сделать это, не разбудив подругу.

«Станция: Яблочные Сады.»

— Выходим, Текна. — тихим голосом сообщила Флора, нежно потрепав подругу за плечи. Та не сразу поняла, в чём дело, но быстро взялась за чемоданы, мгновенно придя в себя.

— Прости, что заснула. Должно быть, устала, пока собиралась. — сказала Текна, выйдя с подругой из автобуса.

— Я всё понимаю, вчерашний вечер всё же был немного суетливым. — ответила Флора с всё той же приветливой улыбкой. — Здесь мы можем хорошо расслабиться.

— Верно, я слышала, что интернет-соединение здесь шикарное! — Текна быстро вернулась в свой режим «компьютерного червя», либо чтобы обрести хоть немного уверенности, либо чтобы поскорее поменять тему.

Девушки направились с чемоданами по той тропинке, по которой было указано в объявлении о сдаче коттеджа. Флора и Текна держали эту поездку в секрете от остальных, так как это время должно принадлежать только им.

Ещё совсем недавно фея природы и фея технологий не общались так близко. Будучи уроженками разных измерений, а также обладая совершенно разными вкусами, Флора и Текна относились друг к другу, как к просто подругам, как они и относились к остальным. Хорошие, да. Но точно не близкие. Однако, та вечеринка, которую они устроили в опустевшей Алфее, когда их наставили заниматься уборкой, заставила их пересмотреть отношение друг к другу. Девушки обратили внимание, как хорошо им было друг с другом, и как радовала их собственная компания. Со стороны, это может выглядеть смехотворно. Фея природы и фея технологий? Проще сойтись ангелу и демону! Однако, что заметили девушки, так это не то, что их объединяло, а что их отличало друг от друга. Флора умиляла своим нежным, почти материнским поведением, а Текна забавляла своими интересными «странностями», но в то же время обладая здравым взглядом на мир.

Девушки решили исследовать новые грани их отношений, и условились снять коттедж на день Розы, чтобы провести его только вдвоём, вдали от цивилизации, лишних глаз, и уж тем более, знакомых подруг. Текна смогла быстро найти через интернет нужный вариант, и Флора согласилась сразу, узнав, что коттедж будет располагаться рядом с яблочным садиком.

Найдя нужный домик, девушки сразу убедились в правдивости его описания. Дом был полностью построен из дерева, был огромным, и выглядел очень утончённо. Бабочки с разноцветными крыльями летели над лестницей, напоминая приветственный комитет от данного коттеджа.

— Как же тут красиво! — восхищённо охнула Флора, уменьшая расстояние между собой и домом с каждым шагом.

— Ага. Интересно, как выглядит сад? — спросила Текна, почти поддразнивая подругу, прекрасно зная, что сейчас интересует фею природы больше всего. Флора же не поняла подколки, и побежала в дом, инструкцию к поиску ключей от которого получили девочки во время оформления съёма коттеджа.

Внутри дом казался ещё просторнее: огромная гостиная, где находился телевизор, удобный диван и шкура медведя (Текне понадобилось много времени и сил убедить Флору, что это всего лишь муляж), а также имелась кухня со всеми необходимыми принадлежностями, отвечавшим всем современным стандартам. Лестница на второй этаж вела в уборную, и удобную спальню. Высокие окна выходили на красивый густой сад, куда не терпелось попасть Флоре.

Девушка скинула чемоданы сразу у входа и побежала на внутренний двор, искренне восхищаясь чудесами местной природы. В это время яблони не давали плодов, однако, уже цвели яркими бело-розовыми растениями. Флора не могла наглядеться на устланную перед ней панораму.

— Ах, в жизни ничего красивее не видела! — воскликнула та, прижав руки к груди.

— Действительно, не обманул нас арендодатель. — ответила фея технологий, ткнув руки в боки.

— Пошли скорее! — вдруг сказала Флора, взяла за руку подругу и потащила непонимающую Текну за собой. Розоволосая, пусть и находило это место красивым, не понимала такое бурное восхищение природой подругой. Однако, ей было очень приятно видеть, насколько была рада новому месту Флора, и этого Текне было достаточно. Фея со светло-коричневыми волосами касалась своим маленьким носом к цветкам яблонь, наслаждаясь их свежим природным ароматом, пока за этим наблюдала Текна. Словно бы сумев даже затылком прочитать вопрос на лице подруги, Флора пояснила:

— Я обожаю яблони. Конечно, сами яблоки тоже очень вкусные, но я просто таю от восторга от самих деревьев, в особенности в это время года. Есть что-то особенное в молодой яблоне. Меня очень цепляет их цветущий аромат, их грациозность, их красочность, которую источает их розовый цвет! Когда я смотрю я на них, я вижу красивых юных девушек, которые только начинают свой путь, и пусть возможно им встретятся какие-то препятствия, жуки скажем, или какой-то из них будет тяжело прорасти, всё равно они будут сводить меня с ума своей натуральной красотой, и в конце концов дадут самые вкусные, самые сочные плоды, за которые им будут благодарны пол-Магикса.

Текна слушала это с раскрытым ртом. Она сразу поняла аллегорию Флоры. Даже несмотря на наличие небольшой неловкости в общении с остальными, фея технологий смогла понять скрытый смысл слов, сказанных её подругой. Она снова вспыхнула от смущения и убрала взгляд.

— Флора, я хотела сказать…

Однако, её пухлые уста были прерваны тёплым указательным пальцем феи природы. Текна удивлённо захлопала ресницами, глядя на девушку со светло-коричневыми волосами.

— Не стоит, Текна, не сейчас. Давай просто насладимся сегодняшним днём вместе. Только ты и я. Ну, и этот яблочный сад, конечно! — она игриво хихикнула. — А затем уже и поговорим про «мы».

Девушка молча кивнула, после чего феи постояли в саду несколько минут, пока не стали возвращаться в домик распаковать вещи.

— Кстати, я узнала, что в этой спальне только одна двуместная кровать. — сказала Текна, желая растопить молчание.

— Не волнуйся, я могу поспать на диване. — заботливо ответила Флора.

— Я тоже могу поспать на диване, мне не тяжело! — строго отрезала розоволосая. — Я не хочу, чтобы тебе было некомфортно.

— Я тоже не хочу приносить тебе неудобств, Текна. — сказала Флора, а затем сделала задумчивое лицо. — Что же, видимо, придётся будет что-то придумать.

И вдруг фея природы игриво стрельнула глазками, пройдя в здание и оставив Текну сильно удивлённой. «Что же она хотела этим сказать?» — только и пронеслось у той в голове.

Фея технологий, перед тем как войти внутрь, оглядела напоследок панораму яблочного сада. Ветер разогнал листья яблонь, заставив деревья зашуметь так, словно те шептались друг с другом о непрошенных гостях. Странно, и почему она так себя неуверенно вела с Флорой? Текна в очередной раз поняла, насколько ей было хорошо вместе. От Флоры веяло притягательным уютом, тем самым теплом, которого Текне не доставало от вечного общества компьютеров, устройств и гаджетов. Между феями технологий и природ определённо что-то есть, и день Розы должен показать, что. Что бы то ни было, этот опыт точно понравится розоволосой. Она наполнила грудь свежим воздухом.

— Может, дело в климате, или особенностях географического расположения, но именно сегодня яблони очень красивые. — она порассуждала в голове. — Хм, возможно, дело всё-таки в климате. — решила Текна в конце концов и присоединилась к Флоре к распаковке чемоданов к предстоящим выходным.


Скачать книгу "Сад" - Руслан Ишмухаметов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание