Идеальный мир для Лекаря 3

Олег Сапфир
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: Продолжение истории про лекаря из другого мира.

Книга добавлена:
29-08-2023, 16:42
0
405
57
Идеальный мир для Лекаря 3

Читать книгу "Идеальный мир для Лекаря 3"



Глава 1

— Вот же сволочь… — помотал я головой, но особо и не надеялся на подобное.

Стрела ушла точно в цель, промахнуться я не мог. Не видел, каким образом виконт смог пережить мой выстрел, но раз сердце не остановилось сразу, значит спас его какой-то артефакт.

А ведь план был действительно хорош. Снегирёв оказался предсказуем, и купился на мою ложь. Будто бы я позвал какого-то союзника… И сразу прибежал отбивать резиденцию. Интересно, а чем она была ему так ценна? Впрочем, теперь уже плевать. Горит эта резиденция прекрасно, а большего мне и не надо.

Обидно ли мне? Самую капельку. Я не надеялся, что вот так легко разберусь с этим ублюдком, но как минимум наложить в штаны точно его заставил. Вон сколько телохранителей его вмяли в подплавленный пожаром грязный снег. Можно сказать, макнул мордой в лужу, а это уже хорошо.

Выстрел я произвел усиленный, с расстояния аж в шесть сотен метров. Для этого пришлось потратить немало энергии, всё же заклинание стремления к жизни может создать, как минимум, магистр. А я сейчас, если оценивать по развитости источника, ученик. И то, явно двоечник.

При активации этого заклинания, наложенного на арбалетный болт, он стал притягиваться к выбранному мною живому объекту. Собственно, выбрал я голову виконта.

Впрочем, плевать. Я вернулся к своему коню, что уже почти по самое пузо провалился под снег от того, сколько я на него погрузил, и отправился домой. Спокойно, не спеша. И так кости бедного животного выдерживают ношу только за счет того, что я влил в них немало энергии. Как только поток усиливающей энергии остановится, конь просто сложится и ляжет прямо тут.

В мешках, которые я вынес из резиденции, лежать деньги, ценности, какие-то картины, старинные доспехи, оружие, и много еще чего. Даже дорогую на вид посуду прихватил, и с ее упаковкой пришлось повозиться дольше всего. В какой-то момент даже думал разбудить слуг виконта и попросить их помочь с упаковкой, но вовремя одумался. За подобное он мог их наказать.

И вот, я иду спокойно, пересчитываю украденные деньги, любуюсь выглянувшей из-за густых туч полной луной, и просто наслаждаюсь морозной свежестью ночного леса. Как вдруг вдалеке послышался шум. Звук знакомый, я такой слышал, когда находился в городе во время вторжения иномирцев. Вертолёт… Тяжелый транспортный вертолет стремительно приближался и летел он в мою сторону.

— А ну, здесь постой, — указал я коню, и сразу спешился. Успел отбежать от коня недалеко, всего метров на пятьсот, когда вертолет завис недалеко в воздухе, и от него отделилось что-то бесформенное, но явно опасное.

После чего транспорт развернулся и улетел прочь, а вот непонятный объект так и остался висеть в воздухе. Пришлось даже зрение усилить, чтобы понять, что это такое.

— Так вот ты какой… — удивился я, разглядев поподробнее зависшую в воздухе штуковину. — Боевой костюм, значит… А ведь недешевая штука, — на моем лице появилась улыбка. Всё же я понял, что скоро стану значительно богаче. Осталось убить оператора и забрать костюм. Если бы не одно маленькое «но». Попробуй достань этого оператора, ведь если верить статьям в интернете, подобный костюм по мощи сравним с немалой армией.

Благо, пока что он меня не заметил. Постепенно на корпусе зажглись яркие фонари, что тут же начали прочёсывать лес. Меня ищет, не иначе. Таких совпадений не бывает. Вот только найти меня будет не так-то просто, могу прятаться от него хоть до конца зимы. Потом просто надоест, так бы еще дольше мог скрываться от датчиков костюма и глаз оператора.

Так как время не поджимает, внимательно осмотрел зависший в нескольких сотнях метров над землей костюм. Стальной герметичный корпус, за спиной расположен, судя по всему, двигатель. На руках также есть небольшие турбины, за счет чего он и держится в воздухе довольно ровно. Также на руках пушки, но странного вида. Ну и весь корпус в небольших лючках, под ними, уверен, тоже скрываются различные виды вооружения. Еще, если повспоминать статьи об этой модели, она оснащена парными клинками, что также прячутся в руках. Особенность их заключается в том, что они созданы из иномирской стали, и прекрасно проводят энергию. Потому в операторы берут только Одаренных, так они позволяют раскрыть потенциал машины на все сто процентов.

Грозная штука. Могу и не потянуть. По идее, стоило бы просто подождать, когда в ней кончится топливо и она приземлится, вот только если бы не одно но. Какой приказ был дан оператору? Вдруг он просто полетит ко мне в замок?

Возможно, Черномор сможет справиться с этой машиной. Не факт, конечно, но скорее всего. Вот только какие разрушения будут после боя, и сколько гвардейцев погибнет во время этого сражения? Так что не стал выжидать и прятаться. Арбалет у меня теперь всегда с собой, и я, зарядив болт немалым количеством энергии, хорошенько прицелился и нажал на спуск. Снаряд со свистом улетел ввысь и врезался ровно в турбину на руке стального монстра. Вспыхнул силовой артефактный щит, но стрелу пропустил без сопротивления, и в следующее мгновение раздался металлический лязг. Противник, потеряв равновесие, звенящей грудой металла рухнул вниз.

Чтобы закрепить результат, произвел еще несколько выстрелов и быстро заменил барабан. Костюм упал в сугроб и теперь постепенно поднимался на ноги. Видно, оператору от падения досталось, тогда как автоматика не пострадала. От моих снарядов его стандартная защита в виде иномирского артефакта никак не помогала, но и встроенной оказалось более, чем достаточно. Так что остальные болты лишь со звоном отскакивали от крепчайшей стали, оставляя на броне лишь небольшие ямки и рытвины. А следом послышалось едва различимое пищание, жужжание и прочие подобные звуки, не предвещающие ничего хорошего.

Вот как знал. Спустя несколько секунд лес наполнился грохотом и в мою сторону отправилось сразу множество снарядов. Вот только и я на месте не стоял, укрываясь за деревьями, быстро рванул в сторону. Помимо двух мощных пулеметов, костюм отправил в меня какие-то сгустки плазмы. Вот один из таких и смог меня зацепить, но лишь вскользь. От него осталась глубокая обугленная борозда, но залечил я ее довольно быстро. Как раз к тому моменту, когда в меня попали еще раз.

Бойня получилась стремительная, и я успевал стрелять только в те короткие моменты, когда машина замирала для перезарядки. Явная недоработка инженеров, ведь как раз в один из таких моментов я смог приблизиться достаточно, и влив в руки немалое количество энергии нанес сокрушительный удар мечом. Точнее, он должен был быть сокрушительным. На деле бронекостюм без труда заблокировал мой удар, и второй свободной рукой попытался разрубить меня на две части.

Это было… Близко. Я сразу разорвал дистанцию и произвел несколько выстрелов, а в ответ на меня обрушился шквал пуль. Несколько раз мне прошило грудь, одна из пуль вскользь задела череп и сгусток плазмы ударил в плечо. Чуть руку не потерял… Так что пришлось спешно останавливать кровотечение из множества ран и бежать.

— Нет, продавать я эту штуку точно не буду, — помотал я головой, остановившись на короткую передышку, и по совместительству, на восстановление практически оторванной руки. — Фух… — выдохнул я.

Мощь впечатляет. Нет, я читал о боевых костюмах, но лишь поверхностную информацию. Столкнуться с подобной штукой в жизни оказалось куда веселее. И да, это далеко не самый дорогой костюм. Такую модель видел, и стоит она около полумиллиона, может чуть больше.

Долго посидеть не удалось, и уже совсем скоро приближающееся жужжание сервоприводов стихло. А следом дерево, за которым я укрылся, вмиг обратилось в пепел.

— Да чего ты такой прочный! — рявкнул я, выпустив в противника несколько болтов подряд. После чего приказал голубю запомнить это место и метнул свое оружие в сугроб, ведь уже третий барабан был истрачен, а перезаряжаться попросту некогда.

Заряженные чистой энергией болты с громкими хлопками врезались в непробиваемую броню костюма и отскакивали в разные стороны. Какие-то повреждения всё же наносились, но я так и не смог нащупать уязвимости. Бил по сочленениям, сгибам, но всё без толку, каждый сантиметр этого монстра закрыт толстой сталью. Чтобы пробить насквозь, нужно стрелять, минимум, из пушки.

В тоже самое время атакующие возможности с каждой минутой боя вызывают у меня всё большее удивление. Какие-то плазменные пушки, ракетницы, пулеметы. А чего только клинки стоят… Приблизившись, я окончательно убедился, что под броней минимум средний Одаренный. Чистый физик, что прекрасно усиливает каждый свой удар в ближнем бою. Может рассечь сосну в два обхвата, и даже не вспотеет. То и дело меня прошивали массивные пули, обжигали сгустки плазмы, но я восстанавливался в считанные секунды и опять кидался в атаку. Теперь уже с мечом, за неимением ничего более мощного.

Костюм будто бы просчитывал все мои удары. Каждый раз он выставлял мощный клинок на пути моего меча, а свободной рукой наносил удар уже мне. Иногда результативно, но чаще всего я просто отскакивал в сторону, получая лишь легкую царапину, что зарастала прямо на глазах в течение секунды.

Стальной монстр не позволял мне даже выдохнуть, постоянно напирал и напирал. Стоит отдалиться, как он начинает стрелять, вблизи же он тут же оголял клинки и начинал орудовать уже ими. Но и я без дела не стоял. Сначала смолк один из его пулеметов. Всё же достал его мечом, и усиленный удар заставил стволы согнуться под тяжестью многочисленных ударов моего оружия. Также, в момент касания моего меча, я каждый раз пытался влить в оператора боевого костюма хотя бы крупицу своей энергии. Но он был наглухо изолирован, и достать его попросту невозможно. Тогда как сам оператор может использовать свой Дар при помощи встроенных в механические руки клинков. Он явно контактирует с ними, ведь иначе потери переданной энергии были бы слишком высоки.

Хм… А ведь это мысль. Причем неплохая. Так что вскоре я в очередной раз выскочил из-за дерева и нанес размашистый удар ему прямо в грудь. Ожидаемо, мой меч лишь лязгнул по выставленному им клинку, тогда как второе лезвие вошло мне в живот.

На пару секунд мы оба замерли. Я смотрел на страшную рану у себя в животе, тогда как стальной монстр внимательно водил объективами камер, что расположились на месте, где у него должно быть лицо. Но я то чувствую, что человек сидит ниже, и голова оператора где-то в районе груди костюма.

— Мне обещали доплатить, если ты будешь мучиться перед смертью, — послышался голос из динамиков. — Так что будь добр, покривляйся немного на камеру. Вижу, боли ты не боишься.

— А ты уже победил? — удивился я. Костюм снова начал водить окулярами по мне, видимо, сканируя мое состояние. Хотя да, ошибиться тут нетрудно, ведь он поднял меня клинком на метр от земли. И сейчас вниз струятся ручейки крови, вытекающие из сквозной раны. Но ведь лезвие не задело ни одного органа. Да, я вовремя подготовил свою брюшную полость к проникающему ранению.

— Я победил в тот момент, когда мне перевели на счет предоплату за твою жизнь, — снова сухо проговорили динамики костюма. — Так что… Так… Кха!


Скачать книгу "Идеальный мир для Лекаря 3" - Олег Сапфир бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Идеальный мир для Лекаря 3
Внимание